Аппарат шоковой заморозки Viatto (Италия) AT05ISO – электрооборудование с гастронормированным размером охлаждаемой камеры. Основное предназначение аппаратов такого типа быстрая (шоковая) заморозка либо охлаждение продуктов питания и приготовленных блюд, а также ингредиентов (например, теста или фарша) и полуфабрикатов. Прекрасно зарекомендовало себя оборудование с таким температурным режимом при приготовлении различных видов домашнего мороженого, различных муссов и кремов, при длительном хранении мясной продукции.
Особенности модели AT05ISO:
- динамическое (вентилируемое) охлаждение;
- встроенная холодильная установка;
- расположение агрегатного отсека – нижнее;
- решетки воздухообмена на передней и задней панели аппарата;
- количество основных режимов работы – 2 шт., шоковая заморозка и шоковое охлаждение;
- поддон для сбора конденсата расположен внизу оборудования;
- электронная панель управления и терморегулятор;
- климатический класс – тропический, до +43 ° С в помещении;
- режимы работы: +70 … +3 °С – охлаждение, +70 … -18 °С – заморозка;
- производительность аппарата: 15 кг за цикл (270 мин.) при шоковой заморозке, 20 кг за цикл (90 мин.) при шоковом охлаждении;
- закругленные углы камеры для простого санитарного обслуживания;
- разморозка – в ручном режиме.
Стандартная комплектация:
- панели корпуса и камеры – сталь коррозионностойкая, пищевая (кроме нижней наружной панели: материал – оцинкованная сталь);
- комплектуется термощупом (рекомендован ежедневный уход);
- на дверку установлены магнитные уплотнители;
- дверка – 1 шт., глухая распашная;
- десять направляющих из нержавеющей стали для установки пяти гастроемкостей GN1/1 или противней 600х400 мм;
- установлены петли-доводчики для плотного прилегания дверки;
- стальные регулируемые ножки.
Особенности установки:
- напольная установка в строго горизонтальном положении (чтобы избежать вибрации);
- не устанавливать вплотную к мебели или другому оборудованию – необходим свободный доступ воздуха;
- электросеть – 230 В (220).