Для приготовления третьих блюд, горячих напитков и бульонов на предприятиях общественного питания применяется пищеварочный электрический котел Abat КПЭМ-160/9 Т с полезным объемом 160 литров. Готовит он на паровой рубашке, а автоматическое устройство отключает нагрев при пустой нагревательной камере. Abat КПЭМ-160/9 Т работает в трех режимах: подогрев, основное приготовление и доведение до кипения. Корпус котла изготовлен из высококачественной стали, а ножки регулируются по высоте. Abat КПЭМ-160/9 Т может докомплектоваться пароварочным комплектом для приготовления блюд на пару. Материал корпуса и варочного сосуда – нержавеющая сталь марки AISI 304. Под заказ варочный сосуд выполняется из из кислотостойкой стали AISI 316.