Благодаря электрокоптильне HELIA SMOKER вы сможете самостоятельно приготовить все виды копченостей с минимальными затратами времени, а также регулировать их качество и вкус, экспериментируя со специями и различными видами опилок.
- Рыба и мясо подвергаются термообработке не от воздействия прямого тепла древесного огня или инфракрасного излучения, а непосредственно с помощью воздуха, нагретого во внутреннем пространстве камеры высокого давления.
- Герметичное закрытие дверцы способствует тому, что ни дым, ни влага не выходят наружу, при этом собственный сок продукта сохраняется полностью. Более того, кислород не поступает в камеру, что предотвращает перенос рыбного привкуса на мясо или иные продукты.
- Ввиду отсутствия кислорода в рабочей камере, при тлении коптильных опилок не возникает открытый огонь. Благодаря этому нет никаких опасных продуктов сгорания или копоти внутри камеры, только чистый отфильтрованный дым для копчения.
- Образующийся дым в значительной степени оседает на внутренних стенках прибора после срабатывания таймера. Этот слой не нужно очищать химическими средствами; если требуется, его можно просто смести щеткой. Здесь действует девиз: „Чем чернее печь, тем лучше копченый вкус!“. Это абсолютно безопасно с точки зрения гигиены, так как речь здесь идет о чистом отфильтрованном коптильном дыме. Сок и остатки продукта попадают в поддон, который необходимо мыть после каждого использования.
Вместимость:
- 48 форелей по 250 г
- 24 форели по 500 г
- 8 цыплят
- 14 кг жаркого
Особенности конструкции:
- Все внутреннее пространство и внешний кожух, так же как поддон и плоские решетки выполнены из нержавеющей стали. Никакой ржавчины или сколов краски и эмали!
- Конструкция с двойными стенками полностью изолирована, поэтому время разогрева и потери тепла минимальны, до 60% термообработки прибор работает без потребления тока.
- Корпус абсолютно герметичен, поэтому никакая жидкость не может попасть в пространство между стенками. Все электрические части защищены.
- Нагрев с термостатическим регулированием, таймер с автоматическим выключением.
- Равномерная температура и оптимальное распределение дыма благодаря давлению создают оптимальную термообработку и золотисто-коричневый цвет копченого продукта.
Преимущества коптилен HELIA SMOKER:
- Термообработка и копчение в одном рабочем цикле.
- Короткое время варки и копчения, горячая сервировка „a la carte“.
- Горячее или холодное копчение при минимальной дымовой нагрузке.
- Никакого переноса рыбного привкуса на мясо.
- Термообработка без добавления жира, только в собственном соку, что очень вкусно и низкокалорийно!
- Можно обрабатывать как свежие, так и сильно замороженные продукты.
- Функция разморозки копченых продуктов в собственном соку.
Стандартное оснащение HELIA SMOKER HELIA 24
- 1 глубокий противень
- 1 противень для копчения
- 2 решетки для форели
- 2 плоские решетки
- Коптильные опилки
- Образцы пряностей
- Книга рецептов
- Руководство по эксплуатации