Порционные весы для ресторана
А что же такое порционные весы и зачем они нужны
Порционные весы — это специализированное оборудование для точного взвешивания продуктов в процессе приготовления блюд. Они незаменимы в ресторанах, кафе и других предприятиях общественного питания. С помощью весов повар готовит строго по технологическим картам. Соблюдая стандарты блюд по граммовки, вкусовым качествам.
Основные характеристики настольных весов
Предел взвешивания (от 3 до 40 кг)
Точность измерения (до 1 грамма)
Размер платформы (подбирается исходя из задач)
Тип дисплея (например- жидкокристаллический)
Защита от влаги и пыли (очень важно на производстве)
Материал платформы (пластик или нерж.сталь)
Возможный функционал в современных весах:
Тарирование
Суммирование
Удержание показаний
Калибровка
Подключение к ПК
Печать этикеток
Подсветка дисплея
LCD-дисплеем
При эксплуатации весов не забывайте регулярно чистить платформу весов, проводить поверки, калибровку, техническое обслуживание.