
Что такое профессиональная кофемолка?
Профессиональная кофемолка — это специализированное оборудование для интенсивного помола кофейных зёрен, обязательно к использованию в барах, кофейнях, ресторанах, магазинах с кулинарией, кофейни to-go.
В отличие от кофемолок для дома, профессиональные имеют ряд преимуществ:
Увеличенный ресурс работы
Возможность работы 25-30 минут без перерыва
Вместимость бункера от 0,,5-2 кг зёрен
Высокая производительность (5-20 кг/час)
Мощные двигатели (0,2-1,5 кВт)
Скорость вращения (1200-3000 об/мин)
Регулировка помола для разного вида кофейных напитков
Профессиональные кофемолки отличаются между собой видом жернов и регулирвокой помола
Плоские жернова — обеспечивают равномерный помол
Конические жернова — более высокая скорость помола
Системой регулировки помола
Ступенчатая регулировка — фиксированные настройки помола
Микрометрическая система — точная настройка помола
Кроме того у некоторых производителей кофемолок есть свои фишки например , бесшумный двигатель, счетчик порций, системы охлаждения мотора кофемолки, сенсорные экраны, отсрочка старта и т.д.
Все эти допоцпции влияют на цену кофемолок, нужно детально рассмотреть все опции и решить нужны ли они вам, при вашем объеме. На рынке России представлены импортные кофемолки , в нашей стране пока нет собственных производств кофемолок. Самыми популярными и продаваемыми кофемолками среди кофеин являются марки кофемолок Ceado, EUREKA, Fiorenzato, Mazzer Major
При выборе кофемолки для кофейни или ресторана ответьте себе ан следующие вопросы
- тип заведения
- планируемый объем кофейных напитков
- планируется ли помол кофе с собой в пакет
- нужен ли счетчик порций