
Профессиональные блендеры
Что такое профессиональный блендер
Профессиональный блендер в отличие от бытовых блендеров должен быть рассчитан на непрерывную работу в рабочую смену. Профессиональные блендеры для ресторана имеют более высокую мощность, скорость , дополнительные режимы работы.
Блендер для кафе и ресторанов применяется и в баре и на кухне. Кухонные блендеры рассчитаны на измельчение продуктов, применимы для приготовления соусов, суспензии.
Основные параметры при выборе стационарного блендера для ресторана:
- Мощность двигателя (влияет на скорость вращения ножей крутящий момент). Маломощные блендеры при загрузки в них замороженных продуктов начнут перегружаться и двигатель может сгореть.
- Объем стакана (выбирается исходя из планируемой производительности)
- Материал корпуса (влияет на удобства клининга и прочность изделия)
- Система управления (механическая, полумеханическая, электронное . программируемое)
- Уровень шума (малошумные блендеры устанавливаются в барах в самом торговом зале)
- Режимы работы (все блендеры рассчитаны на количество порций в день, расчет производите из количество порций в рабочую смену)
Варианты материалов стакана у блендеров
- Нержавеющая сталь обеспечат долговечность, устойчивость к температурам, обычно блендеры для кухни с такими стаканами.
- Поликарбонат — прозрачность, легкость, доступная цена стакана, данные виды стаканов не так долговечны, могут со временем мутнеть, при ударе могут треснуть.
- Стекло — эстетика, презентабельность, тяжелее. При перепадах температур и падение могут треснуть.
- Сополиэфир (ТРИТАН) — универсальность, безопасность, долговечность, материал легкий, со временем не мутнеет. Износостойкий при перепадах температур. Блендеры со стаканом из тритана выбирают при большой загрузки бара.
Важные функции при выборе блендера
- Импульсный режим – необходим для измельчения фруктов и овощей при приготовление смузи, например
- Регулировка скорости – важен при разных технологиях приготовления коктейлей
- Звукоизоляция – работа при низких шумах всегда приятна и персоналу и гостям
- Мерные деления – в основном у всех блендеров есть шкала, исключения могут быть у блендеров со стальным стаканом.
- Штабелируемость стаканов- выбор баров и клубов с большой проходимостью.
- Отверстие в крышки стакана для добавления продуктов очень удобная функция.
- Уровень шума
Практические рекомендации по эксплуатации
- Не превышать максимальную заявленную загрузку
- Делать перерывы при длительной работе
- Использовать правильную консистенцию продуктов
- Регулярно обслуживать ножи
- Делать техобслуживание основных элементов- мотора
- Следить за чистотой, мойка стакана после каждого приготовления, очистка оборудования 1-2 раза в смену.