Что такое технологическое проектирование
Технологическое проектирование – это основной этап, необходимый для открытия заведения общественного питания, от кофейни до фабрик-кухни. Грамотно разработанный проект обеспечивает бесперебойную работу производственных цехов, соблюдение норм СЭС и СанПиН, что помогает оптимизировать расходы и сэкономить средства в будущем.
Для чего нужен технологический проект ресторанам, кафе и пищевым производствам?
Технологический проект взаимодействует с концепцией, дизайном и бизнес-планом, соответственно, влияет на будущую прибыль заведения. Проект ресторана закладывает ассортимент блюд и процессы их приготовления.
Какой формат заведения выбрать?
Все заведения общественного питания различаются по площади помещений, способам обслуживания и подаче готового продукта. Для каждого из них необходим индивидуальный подход и уникальные решения.
Что входит в технологический проект?
Проекты для заведений HoReCa разрабатываются с учетом нормативов и СанПиНов и содержат:
- Размерный план и план перегородок
- План расстановки мебели и оборудования
- Спецификацию оборудования
- План точек подвода воды и канализации
- План точек вентиляции к технологическому оборудованию
- План подключения электроснабжения к технологическому оборудованию
- Пояснительную записку (при необходимости)