Инжекторный пароконвектомат Abat
ПКА6-1/1ВМ2 подходит для приготовления большого ассортимента блюд на крупной ресторанной кухне. Благодаря обработке паром, горячим воздухом и совмещению этих двух режимов пища готовится быстро, но при этом сохраняет полезные свойства и привлекательный внешний вид. Данный вид оборудования способен заменить все виды тепловой техники, так как позволяет шестиуровневую загрузку разных ингредиентов.
Преимущественные особенности:
- встроенный таймер, рассчитанный на работу до 10 часов;
- интуитивно понятная сенсорная панель управления на русском языке;
- возможность записи до 110 собственных рецептов;
- подходит для использования гастроемкостей GN ?, GN ?;
- вентилятор работает на 5 скоростях – гарантия правильного распределения тепловых потоков;
- полуавтоматическая мойка с режимом «пар»;
- встроенный лоток для сбора конденсата;
- уровень влажности регулируется: от 0 до 100%;
- исполнение корпуса, внутренних деталей и крепежных элементов – нержавеющая сталь;
- аппарат оснащен системой «свободные руки», позволяющей плавное закрытие одной рукой;
- наличие трехканального термощупа, который с точностью определяет готовность блюд (точность до 1°С);
- встроенный душ для мойки камеры;
- низкое энергопотребление и простой уход за изделием;
- вентилируемая дверь, исключающая риск ожогов;
- уровень защиты камеры IPX5, возможна мойка под струей воды;
- внутренняя подсветка камеры;
- двухходовая система открытия двери, позволяющая пару во время открытия выходить безопасно для персонала.
Режимы работы:
- Конвекция. Приготовление с помощью горячих потоков при t от 35 до 270°С . Блюда готовятся быстрее и приобретают румяную корочку. Подходит для обжарки, подрумянивания и выпечки.
- Пар. Приготовление при помощи пара, подаваемого в камеру при t до 100°С . Подходит для обработки овощей, рыбы и морепродуктов. Деликатная обработка продукции идеальна для постного и диетического питания.
- Конвекция + пар. Совмещает все преимущества двух режимов, осуществляя приготовление сложных блюд. Идеально подходит для жесткого мяса, которое необходимо обработать паром, но при этом придать аппетитный вид и золотистую корочку.
- Разогрев. За счет воздушных ТЭНов. Температура: 30…270°С.
- Программа. Работа с сохраненными режимами нажатием одной кнопки.
Комплектация:
- к оборудованию прилагается подробная книга рецептов, рассказывающая об особенностях использования всех режимов и приготовлении популярных блюд из всех категорий: мясо, птица, рыба, гарниры, выпечка, школьное питание.
Сферы применения:
- Ресторанная кухня и другие заведения HoReCa. Пароконвектомат справится с приготовлением даже самых сложных блюд по уникальным рецептурам. Загрузка разных продуктов одновременно не приведет к смешению запахов и вкуса.
- Школьное и санаторное питание. Именно в таком оборудовании можно создать самые полезные блюда в режимах: запекание, тушение, варка, припускание. Правильная кулинарная обработка сохраняет все полезные микроэлементы, витамины и структуру продукта.
- Пекарное производство. Воздушная и горячая выпечка, готовящаяся в течение 10-15 минут — это забота современного и мощного пароконвектомата. Все изделия приобретают объем и аромат, распространяющийся на большое расстояние.